PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI PROGRAM “MAKMUR” PT PUPUK KUJANG SEBAGAI MEDIA PENYULUHAN DALAM PRODUKTIVITAS PERTANIAN - Ria Isnaeni; Toto Haryadi (CITRAKARA, 2022)
Program MAKMUR merupakan pendampingan intensif kepada petani yang dilakukan PT Pupuk Kujang kepada para petani. Saat ini dalam melakukan sosialisasi PT Pupuk Kujang hanya menggunakan media powerpoint yang membuat para petani belum dapat memahami Program MAKMUR. Oleh karena itu, PT Pupuk Kujang membutuhkan media lain sebagai pelengkap berupa media buku ilustrasi untuk mempermudahkan dalam memberikan informasi secara rinci kepada para petani sehingga menjadi pedoman mereka dalam melaksanakan program MAKMUR. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan ini menggunakan metode kualitatif dan metode analisis kebutuhan. Perancangan ini menghasilan media utama berupa buku ilustrasi dan media pendukung seperti baliho, spanduk dan stiker. Perancangan ini diharapkan dapat membantu PT Pupuk Kujang dalam memberikan informasi kepada masyarakat khusunya petani tentang Program MAKMUR