PERANCANGAN DESAIN USER INTERFACE FITUR CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) PADA APLIKASI KREALOGI - Silvira Laras Shinta; Auria Farantika Yogananti (CITRAKARA, 2022)
Aplikasi Krealogi merupakan sebuah aplikasi supply chain management untuk membantu para pelaku UMKM mengelola bisnisnya secara digital. Berdasarkan permasalahan yang didapat, aplikasi Krealogi memerlukan perancangan desain fitur Customer Relationship Management (CRM) untuk menyelesaikan kesulitan- kesulitan yang dirasakan oleh penggunanya. Metode yangdigunakan pada perancangan ini yaitu metode kualitatif dengan proses pengumpulan data melalui observasi dan wawancara, kemudian dilakukan analisis dengan metode Design Thinking. Dari proses tersebut dihasilkan ide dan strategi perancangan desain fitur ini; penciptaan fitur penyimpanan data kontak pelanggan, fitur integrasi kontak ke catat pesanan, fitur broadcast pesan ke pelanggan, fitur kartu nama, dan fitur analitik data customer. Perancangan ini diharapkan dapat meningkatkan performa Aplikasi Krealogi dan membantu kesulitan yang dihadapi pengguna, khususnya pemilik UMKM mengelola bisnisnya secara maksimal.