PERANCANGAN ANIMASI MOTION GRAPHIC 3D SEBAGAI MEDIA PROMOSI WISATA BANGUNAN SEJARAH KOTA SEMARANG - Shindu Yoga Pratama; Henry Bastian (CITRAKARA, 2022)
Website Dinas Pariwisata Kota Semarang masih menggunakan videografi sebagai media promosi dan pada menu pariwisata hanya menampilkan peta lokasi berbagai obyek wisata tanpa disertai dengan deskripsi dan visualisasi dari obyek wisata. Karena itu, Animasi Motion Graphic 3D dinilai cocok digunakan sebagai media promosi Kota Semarang untuk lebih menunjukkan informasi secara detail agar mempermudah masyarakat yang ingin berwisata ke Kota Semarang Penelitian untuk perancangan ini dilakukan melalui pengumpulan data dengan kuesioner dan studiliteratur dengan analisis data menggunakan metode 5W+1H. Hasil akhir perancangan adalah sebuah Motion Graphic 3D dengan gaya visual yang menarik.