Pelatihan Aplikasi Microsoft Word Untuk Siswa SMP Yayasan Al Amanah Nusantara - Prima Rizki Agastya; Rizalul Hakim; Yusriyah Rahmawati (Universitas Pamulang, 2023)
Microsoft Microsoft Word sangat sering digunakan dalam dunia pendidikan dan dunia kerja. Sebagian orang menganggap word sebagai tools yang sederhana, anggapan ini kemudian menyebabkan mereka menggunakan word tak ubahnya seperti mesin ketik biasa. Aplikasi ini sangat penting karna telah menjadi bagian dari setiap pekerjaan yang berkaitan dengan dokumen. Microsoft Word adalah piranti lunak (software) yang paling umum digunakan untuk mengolah kata atau mengetik. Dimana keterampilan pemrosesan kata ini adalah keterampilan yang sangat penting karena merupakan keterampilan dasar yang akan mengantarkan siswa ke penggunaan efektif aplikasi perangkat lunak yang lain (Ogbonna et al., 2019). pembelajaran pemrosesan kata juga dapat mengembangkan berbagai keterampilan lain seperti proofreading, pengoperasian komputer, sikap kerja system informasi, pelatihan internet, dan efisiensi template (Obi, 2015). Dengan demikian pelaksanaan kegiatan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat di SMP Panti Asuhan dan pondok pesantren al amanah nusantara diharapkan akan memberikan dan meningkatkan pengetahuan serta keahlian siswa dalam penggunaan microsoft word.