ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERKAIT TINGKAT HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ROTI PADA UD. ROTI SUKSES - Yayang Erry Wulandari (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku konsumen terhadap kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Objek penelitian berada di UD. Roti Sukses. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen UD. Roti Sukses, dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan Accidental kuota sampling dengan kriteria konsumen yang membeli berdasarkan keinginan dan kunjungan lebih dari satu kali di UD. Roti Sukses. Serta responden diatas usia 20 tahun. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji realiabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, pengujian hipotesis melalui uji t dan uji F, serta analisis koefisien determinasi (R2). Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tingkatan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 67,3% variabel keputusan pembelian UD. Roti Sukses dapat dipengaruhi oleh harga.