Sosialisasi Disiplin Berlalu Lintas Pada Siswa SMA/SMK - Kholidia Ayunaning; Avisha Gita P; Adinda Audina Z (LPPM IT Telkom Purwokerto, 2023)
Kecelakaan lalu lintas menempati peringkat pertama penyebab kematian di Indonesia. Penyebab terjadinya kecelakaan adalah masalah ketidakdisiplinan pengendara dalam berkendara yang diawali dari perilaku pelanggaran tata tertib berlalu lintas dan kebanyakan korbannya adalah mereka yang masih berusia produktif atau dari kalangan pelajar. Sehingga pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan standar keselamatan dalam berkendara dan pengenalan rambu-rambu lalu lintas pada sekolah SMA Sejahtera Surabaya yang 75% telah mengendarai kendaraan bermotor sendiri. Dengan metode ceramah, tanya jawab, demonstrasi dan praktek diberikan dalam penyajian materi. Hasil dari sosialisasi disiplin berlalu lintas ini diperoleh nilai kepuasan 65% dengan skala penilaian baik untuk fasilitator, 60% untuk fasilitas dan 60% untuk pemateri serta 65% untuk materi yang diberikan. Saran untuk sosialisasi kedepannya bisa diselenggarakan dengan durasi yang lebih lama, tambahan alat peraga dan peserta mendapatkan buku panduan