Implementasi Teknologi Media Pembelajaran Microsoft Office Pada Sekolah Dasar 1 Muhammadiyah Kota Bengkulu - Wildo Zen; Ariska Dimas Wic; Geovano Defry; Topan Samudra; Sandhy Fernandez (LPPM IT Telkom Purwokerto, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dewan guru dalam media pembelajaran untuk melakukan proses belajar mengajar pada SDN 1 muhammadiyah Kota Bengkulu, dengan melakukan pelatihan pemanfaatan teknologi media pembelajaran microsoft office terkhususnya microsoft Powerpoint untuk membuat presentasi pembelajaran. Kegiatan pelatihan media pembelajaran yang dilakukan SDN 1 Muhammadiyah Kota Bengkulu, Terjadi Peningkatan kemampuan guru-guru tentang microsoft office Powerpoint secara umum, para peserta telah mengetahui dasar-dasar Powerpoint dan telah mampu menerapkan hasil dari pelatihan dalam pembuatan bahan ajar dengan lebih bervariasi untuk dapat menarik perhatian para peserta didik dengan tampilan yang disajikan pada Powerpoint, serta dapat menambah motivasi guru-guru dalam membuat bahan ajar yang menarik dengan teknologi yang diharapkan dapat lebih mempermudah dalam penyampaian materi kepada siswa. Pada Pengabdian kali ini dilakukan praktik dari apa yang sudah disampaikan pada saat pelatihan, peserta diwajibkan praktek membuat media pembelajaran menggunakan Powerpoint menurut mata pelajaran masing-masing guru, setelah praktik dilakukan dapat dilihat bahwa 80% guru perta dapat membuat media bahan ajar dengan Powerpoint untuk satu mata pelajaran