IDENTIFIKASI PENGARUH MANAJEMEN RANTAI PASOK DAN PANDEMI COVID-19 TERHADAP KINERJA PROYEK PEMBANGUNAN GEDUNG LSIH UBT - Andika, Tri; Setiawan, Budi (Jurusan Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Borneo Tarakan, 2022)
ABSTRACT: This study aimed to determine the effect of supply chain management and the covid-19 pandemic on the performance of the construction project at the sentral ilmu hayati (LSIH) of Universitas Borneo Tarakan. Respondents in this study were taken by using a purpusive sampling method on all parties who involved in this projeck. Testing the instrumen used validity and reability test using spss version 25. The data analysis method used multiple linear regressions. The results of this study showed that supply chain management had a possitive effect on constructions project performance while the COVID-19 pandemic had a negative effect on project performance and the regresion equalition obtained was Y = 12.335 + 0.141X1 – 0,264X2.Keyword: supply chain management, Covid-19 Pandemic, Project Performance.ABSTRAK: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen rantai pasok dan pandemi covid-19 terhadap kinerja proyek pembangunan gedung Laboratorium Sentral Ilmu Hayati (LSIH) Universitas Borneo Tarakan. Responden dalam penelitian ini diambil menggunakan metode purposive sampling pada semua pihak yang terlibat dalam proyek ini. Pengujian instrument menggunakan uji validitas dan uji reabilitas menggunakan spss versi 25. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen rantai pasok memberikan pengaruh positif terhadap kinerja proyek sedangkan pandemic covid-19 memberikan pengaruh negative terhadap kinerja proyek serta diperoleh persamaan regresi Y = 12,335 + 0,141X1 – 0,264X2.Kata Kunci : Manajemen Rantai Pasok, Pandemi Covid-19, Kinerja Proyek.