Strategi Pengembangan Pariwisata oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Solok - Hose Pranando, Yuda (Dinasti Review Publisher, 2022)
Abstract: This article was written to find out the tourism development strategy carried out by the Culture and Tourism Office of Solok Regency. The type of research used is qualitative research with descriptive methods. Based on the results of field research, researchers found several tourism development strategies for Solok Regency based on SWOT analysis and have implemented several programs and activities in tourism development but their implementation has not been optimal. In the development of tourism in Solok Regency, there are also influencing factors, namely supporting factors and inhibiting factors. Abstrak: Artikel ini ditulis untuk mengetahui strategi pengembangan pariwisata yang dilakukan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Solok. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian dilapangan, peneliti menemukan beberapa strategi pengembangan pariwisata Kabupaten Solok berdasarkan analisis SWOT serta telah melaksanakan beberapa program dan kegiatan dalam pengembangan pariwisata tetapi dalam pelaksanaannya belum optimal. Dalam pengembangan pariwisata Kabupaten Solok juga terdapat faktor-faktor yang mempengaruhi yaitu faktor pendukung dan faktor penghambat.