Hubungan Perhatian Orang Tua dengan Perilaku Menyimpang pada Remaja di Jorong IV Koto Kecamatan Kinali Kabupaten Pasaman Barat - Pratama Saputra, Vico (Dinasti Review Publisher, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh masih rendahnya perhatian orang tua terhadap perilaku menyimpang remaja di Jorong IV Koto, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat. Penelitian ini bertu-juan untuk menggambarkan hubungan perhatian orang tua dengan perilaku menyimpang pada remaja pendekatan korelasional. Teknik pengumpulan data adalah angket dengan analisis data perhitungan perse-ntase dan Rumus Rank Order untuk melihat hubungannya. Pada hasil penelitian terlihat bahwa terdapat hubungan yang signi-fikan antara perhatian orang tua dengan perilaku menyimpang pada remaja di Jorong IV Koto, Kecamatan Kinali, Kabupaten Pasaman Barat.