Sosialisasi Pemeliharaan Jaringan Irigasi Bagi Himpunan Petani Pemakai Air (HIPPA) Sekar Padi Desa Bandungrejo Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban Jawa Timur - Sugiyanto, Sugiyanto; Mustikaningrum, Dhina; Susanto, Harry; Setiyanta, Nunuk Candra; Marbun, Maja Pranata (CV. Tripe Konsultan, 2023)
Dalam rangka memberdayakan jaringan irigasi untuk menghasilkan kinerja optimal sangat diperlukan adanya pemeliharaan yang intensif secara konsisten dan tepat sasaran. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk mengadakan sosialisasi pemeliharaan jaringan irigasi bagi Himpunan Petani Pemakai Air (HIPPA) Sekar Padi Desa Bandungrejo Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban. Metode yang digunakan adalah dengan ceramah tatap muka dengan narasumber Dosen Fakultas Teknik dan Pertanian. Dalam pelaksanaan kegiatan sosialisasi tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar.