Rancang Bangun Sistem Uji Analisis Korelasi Pearson Nilai Pra UN terhadap Hasil UN pada SDN 004 Bukit Datuk - Nuhaiza Nuhaiza; Deasy Wahyuni; Elisawati Elisawati; Firman Tawakal (STMIK DUMAI, 2022)
Salah satu arah kebijakan program pemerintah dalam bidang pendidikan adalah mengembangkan kualitas sumber daya manusia sedini mungkin secara terarah, terpadu dan menyeluruh, dimana permasalahan yang di jadikan dasar dalam penulisan skripsi ini yaitu banyak guru yang belum mengetahui apakah nilai Pra UN berpengaruh terhadap hasil UN pada SDN 004 BUKIT DATUK. Tujuan terbesar dari perancangan aplikasi ini adalah Agar guru menemukan solusi sejauh mana hubungan nilai Pra UN terhadap hasil UN. Dimana aplikasi ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman VB.Net dengan menggunakan database SQLyog dan menggunakan server Xampplite. Dengan adanya Sistem ini maka memudahkan mengambil keputusan untuk menentukan apakah nilai ppra UN berpengaruh terhadap nilai UN dan mampu menetapkan hubungan erat, lemah, ataupun tidak erat dari nilai pra UN dan hasil UN. Kata kunci : VB.Net, SQLyog, XamppliteThe essay has been finished, as the mayor problem of this essay is many teachers haven’t know it is pra final examination will effect to final resut of the examination of SDN 004 BUKIT DATUK. The biggest benefits of this aplication is teachers can acknowledge how far pra final axamination result can take effect to final examamination results. Where the program designed using VB.Net Programming language using SQLyog database and also using Xampplite server. With this system will taking decision much easier which is pra final examination result or not. And capable acknowledge the relation which is weak or not between pra final examination results. Keywords : VB.Net, SQLyog, Xampplite