Analisis Branding Fotohokkie melalui Media Sosial Instagram - Naufal Hisyam Silim; Raditya Pratama Putra (UNISBA Press, 2023)
Abstract. Branding is a strategy or method taken by a company or whatever as a marketing or promotion strategy so that the public or the public can know, be aware, and have a desire to buy products on a brand. Social media is very influential as a means or place to build branding. In this case, building brand awareness can be done through social media, especially Instagram. The purpose of this research is to find out how fotohokkie uses Instagram social media in building brand awareness and the reason fotohokkie uses Instagram social media as a means to build brand awareness. This study uses a qualitative method with a case study approach. In addition, this study also uses the theory of The Circular Model of Some as a reference and to strengthen the research. The results of the research are the spread of brand awareness activities through Instagram social media by introducing them in stages, starting with the naming of the background color. Therefore, the spread of brand awareness activities has reached the general public. The way that Fotohokkie does in packaging brand awareness activities through Instagram social media. Fotohokkie spreads softselling content in which there is a story in every post. The reason Fotohokkie uses social media to help brand awareness. Since fotohokkie was founded, they have taken advantage of all aspects of Instagram to help spread brand awareness. The use of wide lenses as a brand awareness activity3 Abstrak. Branding merupakan suatu strategi atau cara yang dilakukan oleh sebuah perusahaan atau apapun sebagfai strategi pemasaran atau promosi agar khalayak atau masyarakat dapat mengetahui, sadar, dan ada keinginan untuk membeli produk pada sebuah brand tersebut. Media sosial sangat berpengaruh sebagai sarana atau tempat untuk membangun branding. Dalam hal ini, membangun brand awareness dapat dilakukan melalui media sosial, khususnya Instagram. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana fotohokkie menggunakan media sosial Instagram dalam membangun brand awareness dan alasan fotohokkie menggunakan media sosial Instagram sebagai sarana membangun brand awareness. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Selain itu, penelitian ini juga menggunakan teori The Circular Model of Some sebagai rujukan serta untuk memperkuat penelitian. Hasil dari penelitian yaitu Penyebaran kegiatan brand awareness melalui media sosial Instagram dilakukan dengan cara mengenalkan terlebih dahulu produknya secara bertahap yang dimulai dengan penamaan warna background.. Maka dari itu, penyebaran kegiatan brand awareness sudah sampai kepada khalayak umum. Cara yang dilakukan fotohokkie dalam mengkemas kegiatan brand awareness melalui media sosial Instagram. Fotohokkie menyebarkan konten softselling yang didalamnya terdapat sebuah cerita dalam setiap postingannya Alasan fotohokkie menggunakan media sosial untuk membantu brand awareness. Sejak fotohokkie berdiri, mereka memanfaatkan segala aspek yang ada pada Instagram sebagai pembantu penyebaran brand awareness.