Perencanaan Strategi Promosi Rewind Photobooth Melalui Instagram - Galih Ramadani Pangestu; Aning Sofyan (UNISBA Press, 2023)
Abstract. In the development of technology, it is increasingly developing and technology is now very easy to carry out daily activities, in many countries technology has become part of their daily activities where technology can facilitate their activities, with the many uses of technology in Indonesia, of course, is a big target. for businesses to market their business. Promotion is an activity that is part of the marketing communication mix. Promotion provides information to the public or consumers about the products or services offered by the company. The purpose of this study is to analyze and discuss promotion strategies and the use of social media in marketing business services in order to attract customers' interest which is carried out by rewind photobooth. The method used in this research is a qualitative descriptive method with a case study approach. The data from this study were obtained through observations and interviews specifically using several sources or informants. The results of this study are Rewind Photobooth in a promotional strategy that focuses on promotion on Instagram social media because the results of the 360 ​​video are mainly to share a moment through video-based social media. Abstrak. Dalam perkembangan teknologi semakin hari semakin berkembang dan teknologi pun kini sangatlah memudahkan dalam beraktivitas sehari-hari, di banyak negara teknologi sudah menjadi bagian keseharian mereka dalam berkegiatan yang dimana teknologi dapat mempermudah dalam berkegiata, dengan banyaknya penggunaan teknologi yang ada di Indonesia tentunya merupakan target besar bagi dunia usaha untuk memasarkan bisnisnya. Promosi adalah suatu kegiatan yang merupakan bagian dari bauran komunikasi pemasaran. Promosi memberikan informasi kepada masyarakat atau konsumen tentang produk atau jasa yang ditawarkan perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membahas strategi promosi dan pemanfaatan media sosial dalam memasarkan jasa usaha agar bisa menarik minat pelanggan yang dilakukan oleh rewind photobooth.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dari penelitian ini didapatkan melalui hasil observasi dan juga wawancara secara spesifik menggunakan beberapa sumber atau informan. Hasil dari penelitian ini yaitu Rewind Photobooth dalam strategi promosi berfokus pada promosi di media sosial instagram karena hasil dari video 360 tersebut tujuan utamanya untuk membagikan sebuah momen melalui media sosial berbasis video.