Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Canva di Tengah Pandemi Covid-19 pada Pondok Asuh Harapan Yogyakarta - Caroline Risya Belinda; Lorensius Dimas Triprasojo; Kezia Nathalie Margareth; Valerya Vioretta Tantra; Cahya, Leoni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Covid-19 membawa perubahan yang membuat kehidupan masyarakat menjadi sangat berbeda, termasuk pendidikan. Pembelajaran online merupakan model pendidikan baru di Indonesia, sehingga pendidik harus mampu mengakomodir kebutuhan pembelajaran seperti membuat presentasi dan video pembelajaran. Maka pelatihan menggunakan aplikasi online Canva dilakukan di Panti Asuhan Pondok Asuh Harapan Yogyakarta dengan tujuan untuk memberikan pemahaman tentang cara menciptakan desain kreatif. Metode yang diterapkan dalam pelaksanaan pengabdian ini yaitu dengan memberikan informasi mengenai cara mengoperasikan aplikasi Canva guna membuat desain yang diperlukan dalam proses belajar mengajar seperti bahan belajar anak, kartu ucapan, logo, power point, dll. Mewujudkan kegiatan tersebut adalah dilaksanakannya kursus pelatihan menggunakan aplikasi Canva, dengan 9 peserta pelatihan mengikuti kursus pelatihan dan peserta pelatihan belajar pengetahuan menggunakan aplikasi Canva untuk meningkatkan keterampilan mereka dari Panti Asuhan Harapan.