Pengaruh kejenuhan kerja dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja penyuluh pertanian - Dedi Santoso; Tetra Hidayati; siti Maria (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2016)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kejenuhan Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja dan apakah Kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Kejenuhan Kerja dan Kualitas Kehidupan Kerja. Sementara variabel terikat adalah Kinerja. Penelitian ini dilakukan di Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKPP) Kab. Kutai Kartanegara yang terdiri dari 64 orang. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan kuesioner dengan menguji Kejenuhan Kerja dan Kualitas Kehidupan Kerja secara parsial. Data dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kejenuhan Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja dan Kualitas Kehidupan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja.