Pengaruh rasio keuangan dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal - Vivi Christianti; Djoko Setyadi; Herry Ramadhani (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, rasio harga pendapatan, struktur aset, leverage operasi dan pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal pada perusahaan real estate dan perusahaan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2012-2014. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan pengambilan sampel sebanyak 11 perusahaan selama tiga tahun. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan profitabilitas, rasio pendapatan harga, struktur aset, leverage operasi dan pertumbuhan penjualan berdampak pada struktur modal. Secara parsial hanya struktur aset yang memengaruhi struktur modal, sementara profitabilitas, rasio perolehan harga, leverage operasi, dan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh pada struktur modal.