Pengaruh jumlah wisatawan dan investasi terhadap produk domestik regional bruto - Sherly Marcella; Adi Wijaya; Akhmad Noor (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana dampak dari Jumlah Wisatawan dan Investasi Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kota Samarinda. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis regrasi linear bergandan dimana data dalam penelitian ini digunakan dalam bentuk time series, dari tahun 2009-2019. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan terhadap variabel jumlah wisatawan berpengaruh secara signifikan dengan hasil positif terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Kota Samarinda. Sedangkan pada hasil variabel investasi juga berpengaruh poritif tapi tidak mengalami hasil yang siginifikan pada Produk Domestik Regional Bruto di Kota Samarinda.