Pengaruh modal dan tenaga kerja terhadap produk domestik regional bruto sub sektor perkebunan - Muhammad Yusuf (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan signifikan atau tidaknya variabel bebas (Modal dan Tenaga Kerja) terhadap variabel terikat (PDRB) sub sektor perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dan diolah dengan menggunakan penghitungan secara panel (dalam kurun waktu 10 tahun) dengan bantuan program Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Dari hasil analisa data yang saya lakukan, menyatakan bahwa modal dan tenaga kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan, secara terpisah modal berpengaruh signifikan, sedangkan tenaga kerja bepengaruh tidak signifikan terhadap produk domestik regional bruto sub sektor perkebunan Kabupaten Kutai Kartanegara.