Faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan ayam pedaging ras - Muhammad Ikhlas; Zamruddin Hasid; Akhmad Noor (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh variabel Harga dan Pendapatan Perkapita tehadap Permintaan Ayam Pedaging Ras Di Kota Samarinda. Data yang digunakan adalah data sekunder. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah alat Analisis Cobb-Douglas. dan menggunakan model regresi liniear berganda dengan alat bantu SPSS (Statistical Program For Social Science) versi 25.0. Hasil penelitian ini menunjukan variabel Harga berpengaruh tetapi tidak signifikan dan mempunyai hubungan yang positif terhadap Permintaan Ayam Pedaging Ras dan variabel Pendapatan Perkapita berpengaruh signifikan dan mempunyai hubungan positif terhadap Permintaan Ayam Pedaging Ras.