Analisis stock selection skill dan expense ratio terhadap kinerja reksa dana saham - Suci Anggraianie (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2016)
Penelitian studi ini adalah keterampilan pemilihan saham dan rasio pengeluaran ekuitas kinerja reksa dana dengan ukuran Sharpe.Data yang digunakan dalam studi ini adalah data tahunan NAB, SBI, IHSG, reksa dana prospektus dari 18 reksa dana periode 2012-2014.Sebagai metodologi penelitian menggunakan asumsi klasik tes ada normalitas, autoketalation, dan mulikolonearity.Metode yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah tes F dan t Test.Hasil tes secara simultan dan sebagian stok keterampilan seleksi dan rasio pengeluaran memperoleh dampak positif dan signifikan kinerja dana.