Pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan - Jhony Thamara; Yana Ulfah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, dan kebijakan Dividen berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini menggunakan sampel Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2018 yang berjumlah 115 sempel data, data yang digunakan berjenis kuantitatif dan sumber data adalah data sekunder yang berasal dari laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan kemudian alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, data dianalisis menggunakan software IBM SPSS Statistic 24. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa hanya Keputusan Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan Keputusan pendanaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, Kebijakan dividen berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.