Analisis pencapaian kinerja koperasi berprestasi pada primer koperasi kartika prima sejahtera di kota samarinda - Selpa Tiyana; Rande Samben; Rusliansyah Rusliansyah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui Prestasi Utama Koperasi Kartika Prima Sejahtera Di Kota Samarinda selama tahun 2011 -2016.Alat analisis yang digunakan untuk menganalisis koperasi adalah melalui Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Nomor: 06 / PER / M.KUKM / V / 2006 tentang Pedoman Penilaian Koperasi Kejujuran / Penghargaan Koperasi.Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh adalah penilaian aspek pencapaian koperasi organisasi pada Koperasi Primer Kartika Prima Sejahtera tahun 2011-2016 penilaian skor standar yang memperoleh predikat prestasi karena skor penilaian berada pada kisaran 1.862 - 2.480, penilaian dari Prestasi Koperasi Aspek Manajemen dan Manajemen Koperasi Primer Kartika Prima Sejahtera tahun 2011-2016 standar skor penilaian yaitu 2,001-4000 yang termasuk dalam kategori koperasi berprestasi, penilaian aspek pencapaian koperasi produktifitas Koperasi Primer Kartika Prima Sejahtera tahun 2011 -2016 standar nilai penilaian ini adalah 1081-1620 termasuk dalam kategori prestasi yang cukup koperasi, penilaian aspek prestasi koperasi manfaat dan dampak pada Koperasi Primer Kartika Prima Sejahtera tahun 2011-2016 penilaian skor standar yaitu 885 skor termasuk dalam kategori koperasi ugh prestasi karena hasil penilaian berada di kisaran nilai 601-900.Kesimpulan dari penelitian ini adalah kinerja Koperasi Primer Kartika Prima Sejahtera pada tahun 2011-2016 secara keseluruhan yaitu pengembangan aspek pencapaian koperasi pada Koperasi Primer Kartika Prima Sejahtera selama enam tahun terakhir berfluktuasi, sehingga penili untuk Primer Kartika Prima Sejahtera Koperasi juga bervariasi dari empat aspek itu.