Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Hasil Audit Internal di BPKP Perwakilan Kalimantan Timur - Septian Farinda; Hamid Bone; Ledy Setiawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh independensi, objektivitas, pengetahuan, pengalaman kerja, integritas dan etika audit terhadap kualitas hasil audit internal. Populasi penelitian ini adalah semua auditor Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Kalimantan Timur. Pengumpulan data penelitian menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel menggunakan metode rumus Slovin dan jumlah sampel 42 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan dan pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kualitas hasil audit, sedangkan independensi, objektivitas, integritas dan etika tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas hasil audit internal. Nilai koefisien determinasi menunjukkan independensi, objektivitas, pengetahuan, pengalaman kerja, integritas, dan etika audit secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas hasil audit internal sebesar 66,4%, sementara sisanya 33,6% dipengaruhi faktor lain diluar model.