Analisis Laporan Realisasi Anggaran (LRA) Belanja Pada Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda - Inda Endar Yesti; Rande Samben; Wulan I R Sari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menilai kinerja realisasi anggaran belanja Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda. Penelitian dilakukan dengan mendeskripsikan nilai varians belanja, besarnya pertumbuhan belanja serta rasio efisiensi belanja pada Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda untuk tahun anggaran 2015-2018. Berdasarkan hasil analisis varians belanja Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda, pada tahun 2015 sampai dengan 2018 tergolong menguntungkan karena selalu menyisakan selisih berlebih dari belanja yang dianggarkan. Kemudian pada tahun 2016 dan 2017, Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda mengalami penurunan realisasi belanja, sedangkan pada tahun 2018 mengalami pertumbuhan realisasi belanja yang masih tergolong rasional. Sementara itu berdasarkan tingkat keefisienannya kinerja realisasi belanja Dinas Tenaga Kerja Kota Samarinda tergolong cukup efisien.