Pengaruh asimetri informasi, pengungkapan modal intelektual, dan kualitas aduit terhadap biaya modal ekuitas pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2015-2019 - Fenia Santoso; Dwi Risma Deviyanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh asimetri informasi, pengungkapan modal intelektual, dan kualitas audit terhadap biaya modal ekuitas pada perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2019. Sampel ditentukan berdasarkan metode purposive sampling sebanyak 32 perusahaan. Sumber data yang digunakan berupa laporan tahunan dan data harga saham pada akhir tahun. Data yang telah dikumpulkan diuji dengan Uji Asumsi Klasik dan dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda untuk menguji hipotesis yang telah buat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asimteri informasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap biaya modal ekuitas, pengungkapan modal intelektual berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap biaya modal ekuitas, dan kualitas audit berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap biaya modal ekuitas.