RANCANG BANGUN APLIKASI REKAM MEDIS POLIKLINIK UNIVERSITAS TRILOGI - Al Faruq, Umar (Universitas Ahmad Dahlan, 2015)
Poliklinik Universitas Trilogi merupakan penyedia layanan jasa kesehatan bagi seluruh civitas akademika universitas trilogi, dimana sistem pengelolaan informasi yang diterapkan masih dilakukan secara manual.Untuk meningkatkan kinerja dan kemudahan dalam pengelolaan layanan rekam medis maka diusulkan sebuah aplikasi yang dapat meningkatkan dan memudahkan dalam pelayanan. Metode pengembangan sistem yang digunakan untuk membangun Aplikasi Rekam Medis ini adalah metode waterfall dan tools pemodelan dengan UML (Unified Modelling Language) serta perangkat lunak pendukung untuk menunjang pembangunan Sistem ini dengan bahasa Pemrograman Dephi 7 dan tools Database MySql. Aplikasi rekam medis di poliklinik dibangun agar dapat mempermudah pengolahan data administrasi pasien, mengelola data rekam medis, mengelola data obat, mengelola jadwal praktek dokter, pencarian data pasien, dan pembuatan laporan-laporran.Â Kata Kunci : rancang bangun, rekam medis, waterfall