Analisis kinerja keuangan - Rizky Awdilla; Dwi Risma Deviyanti; Ibnu Abni Lahaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan PT Indo Pusaka Berau tahun 2013 – 2015 yang ditinjau dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas dan rasio profitabilitas. Alat analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis rasio. Berdasarkan hasil analisis rasio likuiditas menggunakan current ratio, cash ratio dan quick ratio, secara keseluruhan kinerja keuangan PT Indo Pusaka Berau dapat dikatakan kurang baik karena perusahaan cenderung tidak dapat menutup liabilitas jangka pendeknya dengan aset lancar, kas dan bank maupun aset lancar yang dimiliki tanpa memperhitungkan nilai persediaan. Kemudian berdasarkan hasil analisis rasio solvabilitas dilihat dari debt to asset ratio dan debt to equity ratio mengalami peningkatan setiap tahunnya, yang menunjukkan bahwa kemampuan perusahaan untuk melunasi hutangnya menurun setiap tahunnya. Hal tersebut menunjukkan kinerja perusahaan yang kurang baik. Dari hasil analisis dengan menggunakan rasio aktivitas, untuk inventory turnover mengalami peningkatan setiap tahunnya, artinya kemampuan perusahaan