PENGARUH JUMLAH SIMPANAN ANGGOTA DAN JUMLAH PINJAMAN ANGGOTA TERHADAP SISA HASIL USAHA PERIODE 2014 2018 PADA KOPERASI MITRA ABADI CIMAHI JAWA BARAT - Sudrartono, Tiris (Faculty of economcs Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Penelitian ini didasarkan pada permasalahan keuntungan Sisa Hasil Usaha Koperasi yang cenderung menurun, dikarenakan menurunnya partisipasi anggota yang terjadi pada Koperasi Mitra Abadi Cimahi. Hal ini mengakibatkan jumlah simpanan anggota, jumlah pinjaman anggota menurun sehingga perolehan Sisa Hasil Usaha koperasipun mengalami penurunan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh jumlah simpanan anggota dan jumlah pinjaman anggota terhadap sisa hasil usaha pada Koperasi Mitra Abadi Cimahi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan harian kontrak Koperasi Mitra Abadi Cimahi, sedangkan sampel dalam penelitian laporan keuangan harian kontrak Koperasi Mitra Abadi Cimahi periode 2014-2018. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur