KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA MENJADI VARIABEL PREDIKTOR KINERJA KARYAWAN - Rosmayati, Siti; Maulana, Arman (Faculty of economcs Universitas Singaperbangsa Karawang, 2021)
Sumber daya manusia adalah alasan utama untuk perkembangan keseluruhan lingkungan politik, sosial dan teknologi. Unsur utama lingkungan bisnis adalah tenaga kerja. Dalam studi yang diusulkan, peneliti menggunakan data primer dan sekunder. Kuesioner terstruktur telah dibuat dan diedarkan ke karyawan sektor swasta yang berbeda untuk mengetahui kepuasan kerja mereka dan motivasi karyawan melalui cara ini mengumpulkan data primer. Jumlah repsonden yang digunakan dalam penelitian atau sampel sebanyak 60 responden. Hasil penelitian yaitu kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan mengacu pada perasaan positif yang dimiliki karyawan tentang pekerjaannya. Jika karyawan tidak puas, dia tidak akan bisa memberikan seratus persen untuk tugasnya sedangkan karyawan yang puas akan bekerja dengan baik dan konsisten. Motivasi kerja terhadap kinerja mengacu pada saat seseorang dirangsang untuk mencapai tujuannya. Bisa dengan membuat mereka menyadari tanggung jawab mereka, menawarkan mereka insentif / bonus atau cara lain yang mereka anggap bermanfaat bagi diri mereka sendiri.