Perancangan Business To Cutomer pada Toko Pakaian NJS Collection - Frankie Frankie; Sandy Kosasi; Diana Fitrianai; Gusti Syarifudin; I dewa Ayu Eka Yuliani (STMIK Tasikmalaya, 2023)
Toko pakaian NJS Collection merupakan bisnis yang bergerak dibidang penjualan produk pakaian yang memiliki hambatan bisnis pada toko fisik seperti tempat penjualan yang kecil dan tidak seimbang dengan banyaknya jumlah produk yang ada sehingga pemilik kesulitan mencari tempat untuk memajang produk pakaiannya. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang website B2C pada toko pakaian NJS Collection agar bisa membantu bisnisnya yang memiliki kekurangan pada toko fisik dan sekaligus mengembangkan proses penjualan produknya. Penelitian ini berbentuk penelitian studi kasus dengan metode penelitian yang digunakan adalah Design Science Research (DSR). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi pustaka. Model perancngan yang digunakan pada penelitian ini yaitu model Rapid Application Development (RAD). Website B2C dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP, Javascript, HTML dan database MySOL. dan pemodelan sistem dalam perancangan website, penulis menggunakan UML (Unified Modeling Language). Penelitian ini menghasilkan adalah sebuah website B2C yang dapat membantu bisnis tanpa ada hambatan toko fisik seperti website dapat dimasukkan data produk beserta infomasinya dan menjadi sarana untuk mempermudah dalam proses pengelolaan data produk, menampilkan laporan penjualan, mengelola stock, pemesanan, pembayaran secara online, dan selain itu memudahkan konsumen dalam melakukan pembelian tanpa harus datang ke toko.The NJS Collection clothing store is a business engaged in the sale of clothing products which has business constraints on physical stores such as a small sales area and is not balanced with the large number of existing products so that the owner has difficulty finding a place to display his clothing products. The purpose of this research is to design a B2C website for the NJS Collection clothing store so that it can help businesses that have deficiencies in physical stores and at the same time develop their product sales process. This research is in the form of case study research with the research method used is Design Science Research (DSR). Data collection techniques used are observation, interviews and literature study. The design model used in this study is the Rapid Application Development (RAD) model. B2C websites are built using the programming languages PHP, Javascript, HTML and MySOL database. and system modeling in website design, the author uses UML (Unified Modeling Language). This research resulted in a B2C website that can help businesses without physical store barriers such as a website where product data and information can be entered and becomes a means to simplify the process of managing product data, displaying sales reports, managing stock, ordering, paying online, and other than it makes it easier for consumers to make purchases without having to come to the store.