PENGARUH PROMOSI, PELAYANAN DAN TRUST TERHADAP KEPUASAN CUSTOMER NINJA XPRESS - Muhammad Arif; Rio Dermawan Nasution (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi, pelayanan dan trust terhadap kepuasan customerÂ Ninja Xpress. Baik itu secara parsial maupun secara simultan.Sampel dalam penelitin ini menggunakan rumus wibisono berjumlah 100 orang pelanggan Ninja Xpress.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Analisis Regresi Liner Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi.Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic Package for the Social Sciens) versi 24.00.Hasil penelitian ini membuktikan bahwa ada pengaruh promosi terhadap kepuasan pelanggan Ninja Xpress.Hal ini menunjukan bahwa promosi yang diberikan oleh pihak Ninja Xpress kepada pelanggan sudah sesuai dengan yang dibutuhkan dan menarik minat untuk selalu menggunakan layanan.Ada pengaruh pelayananÂ terhadap kepuasan pelanggan Ninja Xpress. Hal ini menunjukan bahwa pelayanan yang berikan oleh pihak Ninja Xpress kepada pelanggan sudah sesuai dengan keunggulan dan kemudahan layanan yang dirasakan pelanggan.Ada pengaruh kepercayaanÂ terhadap kepuasan pelanggan Ninja Xpress. Hal ini menunjukan bahwa pelanggan merasa percaya dalam menggunajan jasa Ninja Express.Ada pengaruh secara simultan bahwa variabel promosi, pelayanan dan kepercayaan terhadap kepuasan pelanggan Ninja Xpreess dengan nilai Fhitung (12,749) > Ftabel (2,70) dengan tingkat signifikasi 0,000.