STRATEGI KOMUNITAS 1000 GURU SURABAYA DALAM MEMBERIKAN INFORMASI MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Reza Fauziah; Saifuddin Zuhri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pergeseran masyarakat dalam mengetahui informasi melalui media sosial. penggunan media sosial terbanyak di Indonesia salah satunya Instagram. Kemudahan yang dihadirkan dapat dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan informasi baik untuk diri sendiri maupun kelompok baik komunitas, instansi maupun organisasi dan juga lainnya. Penelitian ini membahas mengenai strategi komunitas melalui akun media sosial Instagram @1000_guru_sby. Penelitian ini untuk mengetahui strategi komunikasi komunitas 1000 Guru Surabaya dalam memberikan Informasi melalui media sosial instagram. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi deskriptif dengan teknik wawancara. Hasil penelitian menemukan bahwa strategi komunikasi yang dilakukan oleh akun Instagram komunitas 1000 Guru Surabaya menggunakan strategi komunikasi yang mencakup Memilih dan Menetapkan Komunikator, Menetapkan Target Sasaran, Teknik Menyusun Pesan, Memilih Media atau Saluran Komunikasi.