PERLINDUNGAN KONSUMEN PERUMAHAN AKIBAT TERJADINYA KALAH SENGKETA ANTARA TERGUGAT DEVELOPER DENGAN PENGGUGAT PEMILIK LAHAN - Renaldy Nicholas (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Renaldy Nicolas, Universitas Tarumanegara, dengan judul penelitian â€œPerlindungan Konsumen Perumahan Akibat Terjadinya Kalah Sengketa Antara Tergugat Developer Dengan Penggugat Pemilik Lahanâ€ Tujuan Penelitian ini adalah untuk memberikan referensi bacaan dan pemahaman kepada pembaca mengenai upaya yang dapat dilakukan terhadap Perlindungan Konsumen Perumahan Akibat terjadinya Kalah Sengketa Antara Pihak Developer dengan Pemilik Lahan, Penelitian hukum yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian hukum Normatif, penelitian ini menggunakan pendekatan perundang-undangan dan konseptual, Hasil penelitian ini Pihak developer haruslah dapat memberikan jaminan perlindungan konsumen terhadap konsumen atas sengketa kepemilikan lahan tersebut, jadi apabila terdapat sengketa yang dapat merugikan konsumen pihak developer atau pengemban harus dapat bertanggungjawab atas hal tersebut. Pertanggungjawaban itu dapat berupa ganti rugi atas pembelian perumahan berupa uang atau benda seperti perumahan lainnya yang merupakan tanggungjawab dari pihak pengemban dan pihak developer.