PENGARUH WORD OF MOUTH COMMUNICATION TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PELANGGAN DAPUR EMAK CIKARANG - Anisa Delvia Hasnah; Muhammad Ramdhani; Weni A. Arindawati (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang didukung oleh teori Elimination Likelihood Model (ELM) dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana word of mouth mempengaruhi keputusan pembelian. Subyek penelitian ini adalah pelanggan Dapur Emak Cikarang. Dalam penelitian ini digunakan kuisioner untuk teknik pengumpulan data, uji normalitas, uji regresi linier sederhana, uji t (uji parsial), dan koefisien determinasi (R2) dengan data dari kuesioner, dan digunakan data sebanyak 98 responden . analisis Setelah itu data diolah dengan menggunakan SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa talkers berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian yang ditunjukkan dengan diperolehnya nilai t = 2,576 dan Sig = 0,012. Topics memperoleh nilai t sebesar 2,273 dan nilai sig sebesar 0,025. Dan tools memiliki nilai t sebesar 2,208 dan sig sebesar 0,030 dengan tingkat kepercayaan 0,05.