Analisis Sistem Pengendalian Intern Terhadap Kredit Macet Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Kota Jambi - Dwi Arum R; Ilham Wahyudi; Rico Wijaya R (Jurusan Akuntansi FEB Universitas Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana sistem pengendalian intern terhdapa kredit macet pada Bank Perkreditan Rakyat di Kota Jambi. Sistem pengendalian diukur dengan menggunakan skala simantic differensial dengan interval 1-7 dan kredit macet diukur dengan skala rasio.Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan Bank Perkreditan Rakyat yang terdaftar di OJK dan yang berada di wilayah Kota Jambi. Teknik pengemabilan sampel yang digunakan teknik sampling jenuh, sampel yang digunakan 14 perusahaan dengan total 140 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Software yang digunakan untuk olah data adalah SPSS versi 22 for windows. Hasil pengujian hipotesis sebagai berikut. Pertama, untuk mengetahui bagaimana sistem pengendalian intern terhadap kredit macet pada Bank Perkreditan Rakyat di Kota Jambi. Kedua, melihat pengaruh sistem pengendalian intern terhadap kredit macet pada Bank Perkreditan Rakyat di Kota Jambi.