PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, PROFESIONALISME DAN ETIKA AUDITOR INTERNAL PEMERINTAH TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI EMPIRIS PADA PERWAKILAN BADAN PENGAWASAN KEUANGAN DAN PEMBANGUNAN DI PROVINSI JAMBI) - Anci Fadelly A; Enggar Diah P.A; Netty Herawaty (Jurusan Akuntansi FEB Universitas Jambi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh kompetensi, independensi, profesionalisme dan etika terhadap kualitas audit pada kantor BPKP perwakilan Provinsi Jambi tahun. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 60 responden dan jumlah sampel yang dapat digunakan sebanyak 58 responden. Populasi dalam penelitian ini adalah staff auditor yang bekerja di kantor BPKP perwakilan Provinsi Jambi. Metode pengumpulan sampel menggunakan convenience sampling. Alat analisis yang digunakan meliputi uji regresi linier berganda, uji f, uji determinan dan uji t dengan menggunakan software IBM SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kompetensi, independensi, profesionalisme dan etika berpengaruh secara simultan terhadap kualitas audit BPKP perwakilan provinsi Jambi. Sedangkan secara parsial, kompetensi dan profesionalisme tidak berpengaruh terhadap kualitas audit pada BPKP perwakilan provinsi Jambi, sedangkan independensi dan etika berpengaruh terhadap kualitas audit pada BPKP perwakilan provinsi Jambi.