PENGARUH INDEPENDENSI, DUE PROFESSIONAL CARE, TIME BUDGET PRESSURE DAN BUKTI AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI EMPIRIS PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI KOTA JAMBI DAN KOTA PALEMBANG) - Satria Pradana; Enggar Diah P.A; Netty Herawaty (Jurusan Akuntansi FEB Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh independensi, due professional care, time budget pressure, dan bukti audit terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Kota Jambi dan Palembang. Populasi penelitian ini adalah auditor yang bekerja di KAP di Kota Jambi dan Palembang. Teknik pengambilan sampel menggunakan convenience sampling. Terdapat total 13 Kantor KAP di Kota Jambi dan Palembang yang memiliki jumlah auditor sebanyak 90 orang yang menjadi responden dalam penelitian ini. Software yang digunakan untuk olah data adalah WarpPLS 7.0. Hasil Penelitian ini adalah independensi, due professional care, time budget pressure, dan bukti audit berpengaruh terhadap kualitas audit.