ANALISIS PERUBAHAN HARGA DAN VOLUME TRANSAKSI SAHAM SEBELUM DAN SESUDAH KASUS COVID-19 (STUDI KASUS PADA PT UNILEVER INDONESIA TBK) - Rahmat Rialdi; Wirmie Eka P; Reni Yustien (Jurusan Akuntansi FEB Universitas Jambi, 2021)
Penelitian ini berjudul Analisis harga dan volume transaksi saham sebelum dan sesudah kasus COVID-19 (studi kasus pada PT Unilever Indonesia Tbk.). Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan harga dan volume transaksi saham sebelum dan sesudah kasus COVID-19 yang terjadi di PT Unilever Indonesia Tbk. berupa penelitian deskriptif kuantitatif dan menggunakan data sekunder dari Yahoo Finance. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga saham PT Unilever Indonesia Tbk. tidak memiliki perbedaan yang signifikan sebelum dan sesudah kasus COVID-19, sedangkan volume transaksi saham memiliki perbedaan yang signifikan sebelum dan sesudah kasus COVID-19.