PENGARUH LINTAS BUDAYA DALAM NEGOSIASI PADA INDUSTRI MIGAS DAN PENUNJANG - Joan Goh; Alfred Joven; Kelly Kelly; Kendri Setiawan; Adi Neka Fatyandri (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran penting dalam pemahaman lintas budaya dalam proses negosiasi bisnis dan juga faktor-faktor yang dapat mempengaruhi proses negosiasi. Objek dari penelitian ini adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang migas dan penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Terdapat banyak faktor yang dapat mempengaruhi proses negosiasi dalam bisnis seperti pada budaya, cara berkomunikasi dan lain-lain. Penelitian ini menunjukkan bahwa dengan pemahaman lintas budaya ini dapat mencapai keberhasilan dalam proses negosiasi bisnis.