KREDIBILITAS BRAND AMBASSADOR NCT DREAM PADA PRODUK MIE LEMONILO DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA FOLLOWERS AKUN TWITTER @LEMONILO - Ayu Desi Sapitri; Zainal Abidin; Maulana Rifai (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Lemonilo merupakan produk mie instan sehat yang diproduksi oleh perusahaan lokal. Perusahaan menggunakan Brand Ambassador untuk menarik konsumen dan meningkatkan penjualan nya. Brand Ambassador yang dipilih oleh Lemonilo yaitu NCT Dream. Kredibilitas NCT Dream diharapkan mampu untuk mempengaruhi khalayak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara Kredibilitas Brand Ambassador Boygroup K-pop NCT Dream pada Produk Mie Lemonilo dengan Keputusan Pembelian produk pada Followers Akun Twitter @lemonilo. Penelitian ini menggunakan teori Kredibilitas Sumber dengan metode kuantitatif dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kredibilitas Brand Ambassador NCT Dream memiliki hubungan dengan Keputusan Pembelian Produk pada Followers akun Twitter @lemonilo dengan koefisien korelasi sebesar 0,617 artinya tingkat kekuatan hubungan cukup kuat. Hasil uji koefisien determinasi ( ) diperoleh sebesar 42,5%. Hasil penelitian yang diolah menggunakan SPSS 26 diperoleh, sub variabel visibility tidak memiliki hubungan secara signifikan dengan keputusan pembelian, sub variabel credibility, attraction dan power memiliki hubungan secara signifikan dengan keputusan pembelian.