ANALISIS TALENT MAPPING PADA INDUSTRI MIGAS DAN PENUNJANG - Joan Goh; Alfred Joven; Kelly Kelly; Kendri Setiawan; Darvin Darvin; Alden Nelson (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Talent mappingÂ merupakan suatu usaha perusahaan dalam memetakan bakat karyawan. Ketika pemetaan tersebut dilakukan maka akan membantu untuk perbaikan dan peningkatan kualitas karyawan, dan tujuannya menjadi jelas. Setelah menempatkan posisi karyawan berdasarkan bakat maka untuk dapat memaksimalkan kinerja para karyawan perusahaan juga dapat memberi evaluasi terhadap kinerja karyawannya dengan menerapkan program key performance indicator (KPI). Metode ini merupakan cara mengukur aktifitas dan target kinerja karyawannya dan dengan diterapkanya program ini maka perusahaan akan mudah untuk memantau atau mengevaluasi terhadap kemajuan kinerja karyawannya.