Profitability as a Mediator for the Effect of Capital Structure and Financing Risk on the Value of Islamic Commercial Banks in Indonesia - An Nisa Uswatun; Esy Nur Aisyah (Institute for Research and Community Empowerment (LPPM TAZKIA), 2022)
إن وجود منافسة بين البنوك في إندونيسيا يجعل جميع القطاعات المصرفية التقليدية والإسلامية يجب أن تستمر في السعي لتحقيق الاستقرار في مواردها المالية وقيم الشركة. يمكن أن تتأثر قيمة الشركة بعدة عوامل ، ويمكن أيضا رؤية قيمة الشركة نفسها من خلال الاستحواذ على سعر الأسهم المملوكة. تهدف هذه الدراسة إلى اختبار تأثير أو عدم تأثير DER و DAR و NPF من خلال الوساطة عن طريق الربحية (العائد على الأصول). استخدمت هذه الدراسة الأسلوب الكمي التفسيري مع عينة من 6 بنوك تجارية شرعية استوفت معايير البحث. تحليل البيانات المستخدم هو SPSS 25 و SmartPLS 3. نتيجة هذه الدراسة هي أن المتغيرات الثلاثة DER و DAR و NPF لم يكن لها تأثير كبير على EVA وكذلك ROA. ROA غير قادر أيضا على التوسط في تأثير المتغيرات الحرة الثلاثة على متغيراتها المرتبطة.