IMPLEMENTASI PENGELOLAAN MANAJEMEN KEUANGAN PADA AL FIKH OCRHARD HQ KLANG, SELANGOR MALAYSIA - Ayna Azzahra; Isra Hayati (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Pengelolaan manajemen keuangan berperan penting dalam operasional dan perkembangan suatu bisnis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan implementasi pengelolaan manajemen keuangan di Al Fikh Orchard HQ Malaysia. Al Fikh Orchard HQ Malaysia memiliki Departemen Keuangan yang bertanggung jawab terhadap arus kas keuangan. Departemen Keuangan juga bertanggung jawab menjaga stabilitas keuangan agar tidak terjadi defisit. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi dan wawancara langsung dengan narasumber. Hasil dari penelitian ini adalah Al Fikh Orchard HQ Malaysia memiliki stabilitas dan keamanan keuangan yang kuat. Dibuktikan dengan Al Fikh Orchard HQ yang tetap mampu menjaga stabilitas keuangannya walaupun saat pandemi Covid-19 melanda Malaysia dan mempengaruhi banyak unit bisnis lainnya.