Kesiapan Sekolah dalam Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Pada Masa New Normal - Sekarinasih, Anggitiyas (Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Terlepas dari adanya pro dan kontra dari masyarakat dan juga orang tua siswa pembelajaran tatap muka harus dilaksanakan karena system pembelajaran jarak jauh memiliki banyak kendala dan juga dampak negative pada siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana kesiapan SDN Kenteng dalam melaksanakan pembelajaran tatap muka. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SDN Kenteng telah siap melaksanakan pembelajaran tatap muka hal ini dapat dilihat dari 1) semua guru dan tenaga kependidikan telah di vaksin dosis 2, 2) sekolah memiliki sarana dan prasaran Kesehatan, 3) sekolah memiliki pedoman PTM Terbatas, dan 4) pembelajaran dilakukan dengan protokol kesehatan