Pengaruh E-Platform Aesthetics, E-Platform Responsiveness, E-Platform Ease of Use, dan E-Platform Information Quality Terhadap E-Customer Satisfaction Pada Pengguna Aplikasi Happy Fresh di Jakarta - Andhalia Liza Marie; Linda Desafitri Ratu Bilqis; Mega Mulia Chandra; Mimi Enggriani (Islamic University of Kalimantan MAB Banjarmasin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-platform aesthetics, e-platform responsiveness, e-platform ease of use dan e-platform information quality terhadap e-customer satisfaction pada pengguna aplikasi Happy Fesh di Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Ukuran sampel yang diambil sebanyak 108 orang, dengan teknik pengambilan sampel dengan metode sampel purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner secara online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan e-platform aesthetics, e-platform responsiveness, e-platform ease of use dan e-platform information quality terhadap e-customer satisfaction. Aesthetic pada platform Happy Fresh memiliki aesthetic yang serasi dan senada ternyata dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Responsiveness pada platform Happy Fresh memandang responsiveness yang diberikan cepat, dan akurat sehingga mempengaruhi kepuasan pelanggan dengan layanan yang diterima pada platform Happy Fresh. Ease of use pada platform Happy Fresh memiliki kemudahan dalam penggunaan memberikan pengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Information quality pada platform Happy Fresh memiliki kualitas informasi diperoleh dari platform Happy Fresh dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan untuk melakukan pembelian secara online.