تطوير الوسائل التعليمية باستخدام بطاقة الكلمة المتقاطعة لترقية مهارة الكتابة لدى الطلاب الصف الثامن في المدرسة المتوسطة EX PGA UNIVA ميدان - Lubis, Chadizah Qubro; Nasution, Sahkholid (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2022)
:يهدف البحث إلى (1) الوصف عن طريقة تطوير الوسائل التعليمية باستخدام بطاقة الكلمة المتقاطعة لترقية مهارة الكتابة لدى الطلاب الصف الثامن في المدرسة المتوسطة EX PGA UNIVA ميدان. (2). الوصف عن الوسائل التعليمية باستخدام بطاقة الكلمة المتقاطعة مناسب لترقية مهارة الكتابة لدى الطلاب الصف الثامن في المدرسة المتوسطة EX PGA UNIVA ميدان. هذ البحث هو البحث و التطوير (R&D) باستخدام نظرية نموذج ADDIE, في المدرسة المتوسطة EX PGA Univa ميدان. أدوات جمع البيانات من خلال عدة طرق، وهي الملاحظة والاستبيانات والمقابلات والاختبارات. وأما نتائج البحث فهي : (1) إن عدم قدرة الطلاب على كتابة اللغة العربية أمر جيد وصحيح، بسبب نقص المعرفة الأساسية في تعلم اللغة العربية. لذلك، يجب أن تكون هناك وسائل التعليمية التي تساعد الطلاب في عملية التعلم. استخدمت الباحثان وسائل التعليمية بطاقة الكلمة المتقاطعة حتى يتمكنوا من تحليل الكتابة العربية. ثم كتبه بالكامل في عمود فارغ قدمتها الباحثان. (2) واستناداً إلى نتائج الاختبار، كانت هناك زيادة في عدد الطلاب في كتابة اللغة العربية. لأن الوسائل التعليمية باستخدام بطاقة الكلمة المتقاطعة مفيدة جدا في مثل هذا التعلم.