IMPLEMENTASI E COMMERCE UNTUK MENINGKATKAN PEMASARAN TAHU BULAT - Aditya Cahyadi Putra; Iwan Setiawan; Budi Setia (Universitas Galuh, 2023)
Penelitian dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui implementasi e commerce dalam peningkatan pemasaran tahu bulat pada agroindustri Cv. Macakal Pangan Sejahtera di Desa Muktisari Kecamatan Cipaku Kabupaten Ciamis.Populasi pada penelitian ini adalah Cv. Macakal Pangan Sejahtera deengan mengambil sampel general mnager perusahaan. Implementasi e commerxe untuk meningkatkan pemasaran tahu bulat pda Cv. Macakal Pangan Sejahtera ini dianalisis dengan cara membandingkan rata-rata omzet menggunakan konvensional dan rata-rata omzet secara keseluruhan selama lima minggu. Hasil penelitian menunjukan secara keseluruhan e commerce dapat menambah omzet sebesar 0,56%. Adapun faktor-faktor yang berpengaruh itu adalah produk yang dijual perusahaan, terutama produk berjenis makanan, ada kekahwatiran konsumen terhadap kualitas produk saat masa pengiriman.