Pengaruh ketidakamanan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variable intervening - Amir Amir; Akhmad Jafar; Wahidah Abdllah; Nur Rahma (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “pengaruh ketidakamanan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variabel intervening pada pt. toyota alauddin makassar”. Pada penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan asosiatif. Sumber data yang digunakan adalah dari data primer dan data sekunder, yang mana data primer menggunakan metode pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada para karyawan PT. Toyota Alauddin Makassar, sedang untuk data sekunder didapatkan dari jurnal serta literature. Adapun jumlah sampel yang diginakan adalah 81 responden. Dengan menggunakan teknik analisis SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel ketidakamanan kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kinerja karyawan, variable ketidakamanan kerja dan kompensasi berpengaruh postif dan signifikan terhadap motivasi, motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan ketidakaman kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan motivasi sebagai variable intervening.