Pelatihan Computer Based Test (CBT) Berbasis Edmodo untuk Guru Madrasah Ibtidaiyyah - Fatimah, Siti; Fauziah, Muna; Trisnawati, Oky Ristya (Universitas Sebelas Maret, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk melakukan pelatihan CBT berbasis edmodo untuk guru MI. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 8 Februari 2022 di MI Tahassus Ma’arif NU Prapagkidul, Pituruh, Purworejo. Peserta dalam pelatihan ini adalah 34 guru. Kegiatan pengabdian ini terdiri dari empat tahap, yang terdiri dari perencanaan, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa peserta memiliki capaian hasil yang sangat baik dengan persentase sebesar 90,83%. Hal ini ditandai dengan pemahaman peserta tentang platform edmodo, kemudahan dalam mengoperasikan edmodo, dan kemudahan dalam membuat quiz berbasis edmodo. Selain itu, didapatkan hasil bahwa sebanyak 100% peserta akan menindaklanjuti penggunaan CBT berbasis Edmodo ke dalam pembelajaran dan hasil juga menunjukkan bahwa kegiatan ini sangat membantu dalam mengembangkan kompetensi guru MI. Jadi, pelatihan ini terbukti dapat mengembangkan pemahaman guru tentang CBT berbasis admodo sehingga mampu menciptakan inovasi guru dalam pembelajaran.